Bonjour à tous !! Tout va bien ? Mes sablés font toujours un carton !! Cette recette est déjà dans les mains de mes proches, elle doit être dans la vôtre aussi ! Ce n’est pas la recette de sablés la plus économique car elle contient de la poudre d’amandes mais je vous assure que cela fait la différence. Je me sers de cette recette pour base de mes number cakes aussi, j’ajuste seulement la quantité.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
– 120 g de beurre
– 70 g de sucre glace
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 oeuf
– 50 g de poudre d’amandes
– 180 g de farine
– un pot de confiture de votre choix
Préparation :
Dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier, travaillez le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange crémeux.
Incorporez l’oeuf, puis la poudre d’amandes et la farine. Filmez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant 2 heures.
Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez à l’aide de l’emporte-pièces de votre choix.
Faites cuire les sablés 10-15 minutes selon votre four préchauffé à 160°C sur la fonction chaleur tournante.

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