Le classique du coffee shop : le banana bread !

8 Juil 2025

Bonjour à tous, comment ça va lyoum ? Je vous partage aujourd’hui une recette de banana bread tout juste incroyable !

Ingrédients :

– 120 g de sucre roux

– 110 g de beurre mou en morceaux et un peu pour le moule

– 15 g de sucre vanillé

– 2 oeufs

– 3 bananes dont 2 écrasées et une coupée en deux dans le sens de la longueur

– 210 g de farine de blé

– 11 g de levure chimique

– 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le sucre roux, le beurre, le sucre vanillé et les oeufs.

Ajouter deux bananes écrasées puis le mélange farine – levure jusqu’à obtention d’une pâte homogène. En dernier ajouter les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Disposer la banane restante coupée en deux sur le dessus de votre pâte en l’enfonçant un tout petit peu.

Faire cuire 45 minutes.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *