Gâteau au citron

7 Juil 2025

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ? J’ai acheté un moule à tout hasard dans un magasin turc une fois et comment vous dire il est incroyable. 

J’ai fait un gâteau au citron dedans et je vous dévoile la recette. Je vous mettrai aussi une photo du moule en question sur Instagram. 

Ingrédients : 

– 300 g de sucre

– 2-3 citrons jaunes non traités de préférence, zeste et jus

– 70 g de fécule de maïs ou de pomme de terre

– 3 oeufs 

– 170 g de lait 

– 1 cuillère à café de levure chimique bombée

– 30 g de sucre glace maison

– 260 g de farine de blé 

– 70 g d’huile de tournesol

Méthode :

Préchauffer votre four à 180°C. Huiler et farine votre moule de 24 cm de diamètre. 

Presser et zester les citrons. Mettre le sucre dans un petit robot mixeur avec le zeste de deux citrons. 

Ajouter la farine, la fécule de maïs, l’huile de tournesol, 80 g de jus de citron, les oeufs, le lait et la levure puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. 

Transvaser la préparation dans le moule et enfourner pour 35 à 45 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler.Laisser le refroidir et saupoudrer le de sucre glace. 

Bonne dégustation. 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *