Bonjour à tous,
Je reviens enfin vers vous avec une nouvelle recette. J’ai réalisé un bundt cake au chocolat sauce chocolat (il n’y a jamais trop de chocolat) !
Il est hyper simple à réaliser, je vous laisse le soin de tester et de me dire ce que vous en pensez !
Ingrédients :
– 180 g de chocolat noir
– 100 g de beurre
– 200 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 3 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 20 cl de lait
– 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
– 200 g de chocolat
– 120 g de beurre
– 25 g de sucre glace
– 5 cl de lait
Méthode :
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le cacao. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Versez le sucre sur les jaunes d’oeufs et blanchissez-les au fouet. Ajoutez le lait tout en continuant de fouetter. Versez le mélange chocolat/beurre et ensuite le mélange farine/levure/cacao doucement. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la préparation à l’aide d’une Maryse.
Beurrez votre moule et versez la pâte.
Enfournez pour 30-35 minutes à 180°C

0 commentaires