Bonsoir à tous, j’espère que vous allez bien ? Je me fais rare et je m’en excuse… Ce week-end j’ai reçu ma famille et j’ai, à la demande de mon oncle, préparé un tiramisu au Nutella. Dieu sait comment nous aimons remixer la recette de base du tiramisu. On se l’approprie tous un peu et en faisons ce que nous voulons. Là, j’ai tenté de rester sur la version la plus proche de la réalité tout en adaptant au souhait de mon oncle.
J’ai donc seulement remplacé le chocolat par le café et ajouté un peu de Nutella. La recette suit … il va vous falloir un grand plat en verre.
Ingrédients :
– environ 20/25 biscuits cuillères
– 750 g de mascarpone
– 6 oeufs
– 90 g de sucre
– une cuillère à soupe de vanille liquide
– Un bol de lait avec du chocolat en poudre
– 250 g de nutella fondu avec un peu de lait.
Méthode :
Faire fondre le Nutella avec le lait dans un bol et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Faire monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, la mascarpone et la vanille liquide. Y ajouter les blancs en neige. Votre crème est prête.
Tremper vos biscuits cuillères dans le bol contenant le chocolat au lait et les disposer au fond de votre plat afin de former une entière couche.
Ajouter avec une cuillère le Nutella fondu en badigeonnant légèrement vos biscuits. Ensuite mettre une épaisse couche de crème. Répéter l’opération une deuxième fois.
Vous pouvez décorer votre tiramisu avec du chocolat en poudre, soit en totalité soit de façon partielle. Mettre votre plat au réfrigérateur pendant au moins une nuit entière (12h).
A déguster le lendemain en famille ou entre amis 🙂
PS : il a fait un carton …

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