Bonjour à tous !
J’espère que vous allez bien ? Cela faisait deux, trois jours que j’avais envie de manger une tarte aux framboises. Je recevais des amies, j’en ai donc profité ! Je ne voulais pas que la tarte soit trop sucrée ni trop lourde … du coup j’ai opté pour une crème d’amandes et une chantilly mascarpone plutôt qu’une crème pâtissière. Je vous donne la recette juste ici.
Pour la pâte sablée (selon Eric Kayser) :
– 90 g de beurre
– 20 g de sucre en poudre
– 35 g de sucre glace
– 2 pincée de sel
– 20 g d’amandes en poudre
– 1 oeuf
– 145 g de farine
Préparation :
Dans le bol de votre robot, mettre le beurre avec le sucre en poudre, le sucre glace, le sel et les amandes. Pétrir à petite vitesse jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf et pétrir de nouveau. Ajouter la farine et pétrir encore. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur une heure (au mieux une nuit).
Pour la crème d’amandes :
– 90 g de beurre fondu
– 9 cuillères à soupe d’amandes en poudre
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe de farine
– 3 oeufs
Mélanger tous les ingrédients.
Abaisser votre pâte sablée sur un cercle à tarte ou moule à tarte de votre choix. Piquer la tarte. Y ajouter la crème d’amandes et enfourner au four (préchauffé à 180°C) pour 20/25 minutes.
Une fois cuite, réserver votre tarte de côté le temps qu’elle refroidisse.
Pour la chantilly mascarpone :
– 10 cl de crème liquide entière
– 250 g de mascarpone
– 25 g de sucre glace
– une cuillère à soupe de vanille liquide
Mélanger tous les ingrédients en même temps dans le bol de votre robot à petite vitesse d’abord et ensuite à très grande vitesse.
Une fois votre crème bien ferme, la placer dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
Décorer votre tarte à votre guise, j’ai ajouté 300 g de framboises fraîches et du coulis de fruits rouges que j’ai mis à l’intérieur de certaines framboises.
Si vous souhaitez recouvrir votre tarte de framboises, il convient d’acheter au moins 500 g de framboises fraîches.
Il ne reste plus qu’à la disposer au moins deux heures au frais avant de déguster.
A vous de jouer 🙂 (je veux voir vos tartes) !!!

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