Outrageous cookies

7 Juil 2025

Bonjour à tous, 

Tout le monde a vu défiler ses cookies de folie sur les réseaux dernièrement. Je me suis servie de la recette postée par @lacucinadelivia (que je vous invite tous à suivre). 

C’est un délice, les cookies sont très moelleux et se gardent plusieurs jours sans perdre de leurs saveurs. 

A vous de jouer 🙂 

Ingrédients : 

– 100 g de farine

– 3 g de levure chimique 

– 2 oeufs 

– 200 g de chocolat noir 

– 60 g de beurre demi-sel 

– 135 g de cassonade 

– 40 g de chunks de chocolat

Méthode : 

Préchauffez votre four à 170°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir en même temps. Mettez de côté. Mélangez la farine et la levure et réservez de côté. Battre les oeufs et la cassonade pendant 3/4 minutes, le mélange doit blanchir. Ajoutez le mélange chocolat/beurre et fouettez durant quelques secondes à pleine vitesse. Pour finir, ajoutez la farine et la levure à l’aide d’une Maryse. 

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et formez vos cookies à l’aide de deux cuillères à café. Disposez vos chunks sur vos cookies et enfournez durant 9/10 minutes maximum. 

Décollez-les délicatement de la plaque. Ils sont prêts 🙂

Nos autres recettes

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *